منتديات الريان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الريان

www.rem5x.com/vb
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دوووووووووووونات سريييييييييييييييعة ولذيذة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبو سهيل
ابتدائي
ابتدائي
أبو سهيل


ذكر عدد الرسائل : 142
العمر : 31
البلد : السعودية
المهنة : طالب
الهواية : الإنتر نت
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

دوووووووووووونات سريييييييييييييييعة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: دوووووووووووونات سريييييييييييييييعة ولذيذة   دوووووووووووونات سريييييييييييييييعة ولذيذة Emptyالأحد أغسطس 03, 2008 6:35 pm

الدونات السريعة

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:

- كوبين ونصف دقيق فاخر
- فنجان سكر
- فنجان زيت
-ملعقه خميره
-كوب وربع ماء
- بيضه
- ملح


الطريقة:

- يخلط كل من الماء والسكر والبيض والزيت
- ثم يضاف اليها الملح والدقيق ثم تترك لتخمر لمدة ساعه
-بعد ذلك تفرد وتقطع تقلى وترش بالسكر

********************************

(((وهذا طريقة ثانيه )))

المقادير :


2/1 1 ملعقة اكل خميرة فوريه .
4/1 كوب ماء دافئ .
4/3 كوب حليب تم غليه ثم تبريده ليصبح دافئا .
2/1 ملعقه صغيرة ملح .
4/1 كوب سمن نباتي .
4/1 كوب سكر .
بيضه واحدة .
4/3 2 الى 3 أكواب طحين لجميع الاستعمالات .
- زيت نباتي للقلي الغزير



الطريقه :


1 - في اناء خلط كبير تذوب الخميرة في الماء الدافئ , يضاف
الحليب والسمن والسكر والملح والبيضه وكوبان من الطحين .
2 - يخفف المزيج حتى يتجانس , يضاف مايكفي من الطحين
تدريجيا حتى تتجمع العجينه وتنفصل عن جدار الاناء (حوالي 2/1 كوب).
3 - تعجن العجينه على سطح مرشوش بقليل من الطحين لمدة 5 دقائق
او حتى تصبح مطاطيه .
4 - تسقط العجينه في وعاء مدهون ثم تقلب لدهن سطح العجينه .
5 - تغطى العجينه وتترك لتتضاعف (حوالي 2/1 1 ساعه ) .
6 - يضغط بقبضة اليد في وسط العجينه المختمرة تكور ثم تغطى
وتترك لتتضاعف في الحجم .
7 - ترقق العجينه بسمك نصف سم على سطح مرشوش بقليل
من الطحين وتقطع بقطاعة الدونتس او تقطع على شكل دوائر
بقطاعة مستديرة ثم تقطع ايضا بقطاعه مستديرة اخرى اصغر لعمل
دائرة مفرغه وسط الدوائر الكبيرة ويحتفظ بالدوائر المقطوعه
وتترك بدون غطاء حتى يتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقه .
8 - يحمى الزيت غزير وعميق وعندما يقدح تسقط دوائر الدونت
المفرغة فتطفو وتقلى على الجانبين حتى تحمر جيدا على الجهتين
9 - ترفع بحذر من الزيت وتصف في مصفاة للتخلص من الزيت الزائد.
10 - تدحرج وهي مازالت دافئه في السكر .


ولأفضل النتائج يمكن اسقاط الدونت في كيس يحتوي على السكر ويرج
الكيس فتتغلف الدونتس بالسكر


وبالهناء

الموضوع م ن ق و ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ryan1.hooxs.com
تذكار
ابتدائي
ابتدائي



عدد الرسائل : 87
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

دوووووووووووونات سريييييييييييييييعة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: دوووووووووووونات سريييييييييييييييعة ولذيذة   دوووووووووووونات سريييييييييييييييعة ولذيذة Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 4:26 am

ووووو شكلها رهيبه

بجربها واجيب صحن منها للمنتدى تذوقوها

جهزو القهوة انا في الطريق ^_^

يعطيك الف عافيه ابو سهيل

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو سهيل
ابتدائي
ابتدائي
أبو سهيل


ذكر عدد الرسائل : 142
العمر : 31
البلد : السعودية
المهنة : طالب
الهواية : الإنتر نت
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

دوووووووووووونات سريييييييييييييييعة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: دوووووووووووونات سريييييييييييييييعة ولذيذة   دوووووووووووونات سريييييييييييييييعة ولذيذة Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 12:22 pm

لقهوة زاهبة أختي تذكاار بسرعة عشان ما تبرد



دوووووووووووونات سريييييييييييييييعة ولذيذة 556153
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ryan1.hooxs.com
ميلاف
ابتدائي
ابتدائي



انثى عدد الرسائل : 92
العمر : 39
البلد : السعودية
المهنة : طالبة
الهواية : الرسم
تاريخ التسجيل : 09/11/2008

دوووووووووووونات سريييييييييييييييعة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: دوووووووووووونات سريييييييييييييييعة ولذيذة   دوووووووووووونات سريييييييييييييييعة ولذيذة Emptyالخميس ديسمبر 18, 2008 9:52 am

والله شكلها ميه ميه

ان شاء الله باجربها


مشكوررر ابو سهيل على الطريقه بس لو كملة جميلك وسويتها وجبتها نذوقها

بس يالله مررررررره ثانيه اوكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دوووووووووووونات سريييييييييييييييعة ولذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الريان :: قسم المرأة العربية :: بوابة مطبخ حواء-
انتقل الى: