منتديات الريان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الريان

www.rem5x.com/vb
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أحلى نكهات الفشـــــــــار

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تذكار
ابتدائي
ابتدائي



عدد الرسائل : 87
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

أحلى نكهات الفشـــــــــار Empty
مُساهمةموضوع: أحلى نكهات الفشـــــــــار   أحلى نكهات الفشـــــــــار Emptyالثلاثاء نوفمبر 04, 2008 12:41 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الفشــــار الابيض

نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق و خلاص صحة

........................................

فشــار بالكراميل

المقادير:

2 كاسة سكر بني

كاسة زبدة

1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..

1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..

حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..

1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات

1/2 ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فانيلا

كاسة فستق (إختياري)

الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب...

ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر

و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..

بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات

و الفستق و نخلطهم جيداً.

و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..

بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..

وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..

يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..

........................................

كرات الفشـــار بالشوكولا

المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشــار

الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.

........................................

الفشار بالجبنة

المقادير:

- 2 كوب بوشار
- 3 معالق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارميزان مبروش (parmesan cheeze)

الطريقة:

- يخلط الفشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.

........................................

الفشار بالعسل.

المقادير:

1/2 كاسة عسل

1/4 كاسة زبدة

6 كاسات فشار

كاسة فستق (مملح او غير مملح)

الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..

بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..

ثم وضع الفشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة

و خلطهم جيداً..

بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..

حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..

........................................

فشار بالبصل و الثوم..

المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبدة

1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)

1 1/2 بودرة الثوم

ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً

و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..

........................................

الفشار المكسيكي

المقادير :

ملعقتا شاي بابريكا .

ملعقة شاي بودرة البصل

ملعقة شاي بودرة الثوم .

2 ملعقة طعام ملح .

نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .

وبا الهناء والشفاء00
اتمنى ان تنال على رضاكم00
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو سهيل
ابتدائي
ابتدائي
أبو سهيل


ذكر عدد الرسائل : 142
العمر : 31
البلد : السعودية
المهنة : طالب
الهواية : الإنتر نت
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

أحلى نكهات الفشـــــــــار Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى نكهات الفشـــــــــار   أحلى نكهات الفشـــــــــار Emptyالثلاثاء نوفمبر 04, 2008 12:45 am

مشكوووووووووووورة أختي تذكار كفيتي ووفيتي عن الكل ولا تحرمينا من جديدك

Ok
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ryan1.hooxs.com
ميلاف
ابتدائي
ابتدائي



انثى عدد الرسائل : 92
العمر : 39
البلد : السعودية
المهنة : طالبة
الهواية : الرسم
تاريخ التسجيل : 09/11/2008

أحلى نكهات الفشـــــــــار Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى نكهات الفشـــــــــار   أحلى نكهات الفشـــــــــار Emptyالخميس ديسمبر 18, 2008 9:58 am

واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو

فشار بالكراميل


تسلمي توته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحلى نكهات الفشـــــــــار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الريان :: قسم المرأة العربية :: بوابة مطبخ حواء-
انتقل الى: